Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Tapioca and rice plates "Vitasia" - Lidl - Prova assaggio

petardo

 

I piatti di tapioca e riso (Tapioca and rice plates) sono dei dischi da circa 20 cm di diametro molto sottili che poco assomigliano a qualcosa di commestibile.

 

In realta' diro' subito che si tratta di un prodotto inusuale (per noi) con il quale si possono pensare piatti curiosi e interessanti.

 

Gli ingredienti sono amido di tapioca, farina di riso e sale.

 

L'utilizzo principale e' legato alla realizzazione dei famosi "involtini primavera" (spring rolls), classico piatto di origine orientale, piu' specificatamente, con questo prodotto, thailandese.

 

Anche la preparazione e' sorprendente.

 

Si intinge ciascun disco per pochi secondi (4-5) in acqua, quindi lo si deposita su un panno umido.

 

La consistenza rammollisce rapidamente tanto che il sottile disco, prima piuttosto rigido, diventa gelatinoso, pur mantenendo una insospettabile robustezza, soprattutto, come suggerito sulla confezione, se si piazzano 2 dischi inumiditi uno sull'altro.

 

Con questi dischi si possono poi realizzare involtini facilmente sigillabili contenenti, di solito, verdure crude o saltate e tofu, conditi con salsa di soia.

 

Poi, per ottenere qualcosa che assomiglia agli involtini primavera, si friggono per 5 minuti in olio di semi, rigirando piu' volte.

 

Si suggerisce di gustarli con salsa agrodolce.

 

Il risultato, inusuale e sorprendente, e ' piuttosto godibile.

 

Prezzo: 1.69 euro per 250 grammi (parecchi dischi, circa 30).

Tapioca and rice plates "Vitasia" - Lidl - Prova assaggio
Tapioca and rice plates "Vitasia" - Lidl - Prova assaggio
Tapioca and rice plates "Vitasia" - Lidl - Prova assaggio
Tapioca and rice plates "Vitasia" - Lidl - Prova assaggio
Tapioca and rice plates "Vitasia" - Lidl - Prova assaggio
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti