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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Pizza con carciofi, ricotta "Riccotta" e grana - Prova assaggio

petardo

 

La ricotta "Riccotta" ha un aspetto meno asciutto e meno granuloso rispetto alla ricotta standard.

Per questo e' effettivamente piu' facilmente spalmabile (come recita la confezione).

Il risultato si sente anche nel gusto, piu' "rotondo" e meno "penitenziale".

Il prezzo da pagare e' chiaramente una maggiore quantita' di materia grassa, circa doppia.

La trovo adatta per impieghi dove la maggiore cremosita' non guasta, ad esempio, come in questo caso, sulla pizza. 

 

Pizza ai carciofi e grana

Ingredienti per 1 pizza (abbondante, adatta a 2 persone)

Pasta per pizza

1 confezione di "Riccotta" (150 g)

2 carciofi mondati, tagliati a fettine e stufati con 2 cucchiai di olio, 100 g di acqua e un pizzico di sale

2 cucchiai di grana grattugiato

 

Stendete la pasta.

 

Spalmateci sopra la ricotta.

 

Distribuite le fettine di carciofo e il grana.

 

Infornate a 140 gradi fino a cottura.

Pizza con carciofi, ricotta "Riccotta" e grana - Prova assaggio
Pizza con carciofi, ricotta "Riccotta" e grana - Prova assaggio
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