Pizza con carciofi, ricotta "Riccotta" e grana - Prova assaggio
La ricotta "Riccotta" ha un aspetto meno asciutto e meno granuloso rispetto alla ricotta standard.
Per questo e' effettivamente piu' facilmente spalmabile (come recita la confezione).
Il risultato si sente anche nel gusto, piu' "rotondo" e meno "penitenziale".
Il prezzo da pagare e' chiaramente una maggiore quantita' di materia grassa, circa doppia.
La trovo adatta per impieghi dove la maggiore cremosita' non guasta, ad esempio, come in questo caso, sulla pizza.
Pizza ai carciofi e grana
Ingredienti per 1 pizza (abbondante, adatta a 2 persone)
Pasta per pizza
1 confezione di "Riccotta" (150 g)
2 carciofi mondati, tagliati a fettine e stufati con 2 cucchiai di olio, 100 g di acqua e un pizzico di sale
2 cucchiai di grana grattugiato
Stendete la pasta.
Spalmateci sopra la ricotta.
Distribuite le fettine di carciofo e il grana.
Infornate a 140 gradi fino a cottura.