Flan di fave con asparagi e uova con fave surgelate Esselunga e panna Granarolo
Piatto decisamente primaverile tratto da una ricetta della rivista "Da noi" di Esselunga di questo mese.
Ingredienti per 2 persone
75g di fave surgelate Esselunga scottate in acqua salata per 4 minuti e spellate
1 cipollotto tritato
2 uova
100 g di latte
25 g di grana padano grattugiato
2 punte d'asparago lessate e tagliate a meta' per il lungo
50 g di panna da cucina Granarolo
Basilico surgelato (o fresco, se l'avete)
Olio evo
Sale
Pepe
Rosolate a fiamma bassa il cipollotto un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.
Dopo 5 minuti aggiungete le fave spellate e continuate la cottura per 3 minuti.
Aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete il latte, un uovo, il parmigiano e la panna. Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Versate la crema in 2 stampini antiaderenti leggermente unti adatti al forno.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a quando la superficie risulta essere leggermente ambrata e il flan piuttosto "gonfio".
Rassodate in acqua bollente per 10 minuti il secondo uovo.
Scaldate la panna e frullatela con 2 pizzichi di basilico. Aggiustate di sale. Con la stessa nappate 2 piatti individuali riscaldati.
Sovrapponete il flan, l'uovo sodo tagliato a meta' e le punte di asparago.
Condite con un pizzico di pepe e qualche goccia di olio evo.