Penne con asparagi, uovo e pancetta
Ingredienti per 2 persone
160 g di penne
8 asparagi puliti e tagliati a tocchetti di lunghezza circa pari alle penne
50 g di pancetta a dadini
3 uova
50 g di panna da cucina
40 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Rendete croccanti i dadini di pancetta mettendoli sul fuoco in un pentolino senza alcun condimento. Il grasso liquefatto che formeranno si dovra' eliminare.
In una pentola di acqua bollente salata cuocete per 8-9 minuti le penne assieme ai gambi di asparagi tagliati a tocchetti senza le punte.
Mettere a bollire una padella da 18 cm circa con 3 cm di acqua salata.
Amalgamate in un mixer la panna, un uovo sgusciato e il parmigiano con un pizzico di sale e pepe.
A 2 minuti dalla fine della cottura della pasta mettete le punte di asparagi nella pentola con la pasta.
Sgusciate le altre 2 uova e mettetele dolcemente nella padella di acqua. Dopo 3 minuti saranno pronte delle uova in camicia.
Scolate la pasta e, nella stessa pentola di cottura vuota, mescolatela con la pancetta croccante e la salsa di uovo e panna.
Accomodatela nei piatti individuali sovrapponendo un uovo in camicia per piatto.