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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Penne con asparagi, uovo e pancetta

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

160 g di penne

8 asparagi puliti e tagliati a tocchetti di lunghezza circa pari alle penne

50 g di pancetta a dadini

3 uova

50 g di panna da cucina

40 g di parmigiano grattugiato

sale

pepe

 

Rendete croccanti i dadini di pancetta mettendoli sul fuoco in un pentolino senza alcun condimento. Il grasso liquefatto che formeranno si dovra' eliminare. 

 

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In una pentola di acqua bollente salata cuocete per 8-9 minuti le penne assieme ai gambi di asparagi tagliati a tocchetti senza le punte.

 

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Mettere a bollire una padella da 18 cm circa con 3 cm di acqua salata.

 

Amalgamate in un mixer la panna, un uovo sgusciato e il parmigiano con un pizzico di sale e pepe.

 

A 2 minuti dalla fine della cottura della pasta mettete le punte di asparagi nella pentola con la pasta.

 

Sgusciate le altre 2 uova e mettetele dolcemente nella padella di acqua. Dopo 3 minuti saranno pronte delle uova in camicia.

 

Scolate la pasta e, nella stessa pentola di cottura vuota, mescolatela con la pancetta croccante e la salsa di uovo e panna.

 

Accomodatela nei piatti individuali sovrapponendo un uovo in camicia per piatto.

 

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