Pasta alla carbonara vegetale con asparagi
Gli asparagi con le uova sono un classico: e' un ottimo abbinamento. Quindi, perche' non usarli al posto della pancetta per una sana carbonara vegetale?
Ingredienti per 2 persone
Asparagi mondati e tagliati a tocchetti da circa 4 cm: 140 g
140 g di tortiglioni
3 rossi d'uovo
20 g di parmigiano
Sale
Pepe
Una noce di burro.
Questa e' una ricetta molto semplice e che, per di piu', impiega un numero minimo do pentole.
Si mette a bollire l'acqua salata e si butta la pasta. Supponiamo che debba cuocere per 12 minuti (ad esempio questo e' il tempo necessario alla cottura dei tortiglioni Voiello).
Dopo 6 minuti nella stessa pentola von la pasta si mettono i solo gambi degli asparagi. Dopo 3 minuti si mettono anche le punte, che quindi cuoceranno 3 minuti.
Nel frattempo si sono frullati i 3 rossi d'uovo con un pizzico di sale, pepe e parmigiano.
Si scola la pasta e, nella pentola calda si amalgamano al burro e al frullato di uovo e parmigiano. Quando la "salsa" ha "avviluppato" da par suo tortiglioni e asparagi, si serve la pasta alla carbonara vegetale con asparagi in piatti individuali riscaldati.