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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Pasta alla carbonara vegetale con asparagi

petardo

 

Gli asparagi con le uova sono un classico: e' un ottimo abbinamento. Quindi, perche' non usarli al posto della pancetta per una sana carbonara vegetale?

 

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Ingredienti per 2 persone

Asparagi mondati e tagliati a tocchetti da circa 4 cm: 140 g

140 g di tortiglioni

3 rossi d'uovo

20 g di parmigiano

Sale

Pepe

Una noce di burro. 

   

Questa e' una ricetta molto semplice e che, per di piu', impiega un numero minimo do pentole.

 

Si mette a bollire l'acqua salata e si butta la pasta. Supponiamo che debba cuocere per 12 minuti (ad esempio questo e' il tempo necessario alla cottura dei tortiglioni Voiello).

 

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Dopo 6 minuti nella stessa pentola von la pasta si mettono i solo gambi degli asparagi. Dopo 3 minuti si mettono anche le punte, che quindi cuoceranno 3 minuti.

 

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Nel frattempo si sono frullati i 3 rossi d'uovo con un pizzico di sale, pepe e parmigiano.

 

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Si scola la pasta e, nella pentola calda si amalgamano al burro e al frullato di uovo e parmigiano. Quando la "salsa" ha "avviluppato" da par suo tortiglioni e asparagi, si serve la pasta alla carbonara vegetale con asparagi in piatti individuali riscaldati. 

  

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