Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Filetto di vitellone con pate', pappardelle di farina di segale integrale e patate al vapore

petardo

                                                                                                          2012-11-24 13.09.19

Ingredienti per 3 persone:                                                        

3 fette di filetto alte circa 2 cm

50 g di cognac

100 g di panna da cucina

40 g di pate' di fegato d'oca, possibilmente tarufato

Qualche grano di pepe verde (facoltativo)

Pappardelle di farina di segale integrali ( http://petardo.over-blog.it/article-pappardelle-alla-farina-integrale-di-segale-112779853.html )

sale

burro

 

 

 

 

 

In una padella antiaderente sulla quale e' stato passato un pezzo di burro per ungerla leggermente, scottate a fuoco alto i filetti da entrambi i lati. Una volta che sulla superficie si e' formata una crosticina, salatele. Se gradite il pepe verde in grani, aggiungete anche quello.

 

2012-11-24-13.28.08.jpg

 

Girate i filetti in padella un paio di volte per lato (cuocendo per circa 1 minuto ogni volta) quindi fiammeggiate con il cognac. bastera' versare il cognac e inclinare la padella verso il fuoco elevato.

 

NOTA: poiche' la fiammata che scaturira' puo' essere anche abbastanza consistente, evitate assolutamente di andare vicino alla padella con il volto. La cucina dovra' essere tale per cui non ci siano particolari infiammabili sopra i fornelli, ma, se la cucina e' sufficientemente "seria", non ci dovrebbero essere problemi. Comunque, se non vi sentite particolarmente sicuri, evitate questo passaggio, pittoresco, anche gustoso, ma non indispensabile.

 

Fate riassorbire tutto il liquido, quindi togliete le fette di filetto, che terrete in un luogo caldo, ad esempio il forno a circa 70 gradi nel quale metterete i larghi piatti individuali, che quindi si scalderanno.

 

Nella padella versate il pate' e la panna. A fuoco lento amalgamate con il fondo di cottura e regolate di sale.

 

Nel frattempo avrete fatto cuocere le pappardelle che condirete con 15 g di parmigiano grattugiato e 15 g di burro.

 

Nappate i piatti individuali riscaldati con la salsa, sovrapponete da un lato il filetto, al centro le pappardelle e sul lato opposto le patate lessate a vapore e fatte andare in padella con una cucchiaiata di olio e il prezzemolo tritato. 
 

2012-11-24-13.35.36-copia-1.jpg

 

 

 

 

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti