Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Pappardelle alla farina integrale di segale

petardo

 

Ingredienti per 3 persone: 2012-11-24-12.48.47.jpg

Farina integrale di segale: 120 g

Farina di grano tenero: 120 g

2 uova

3 pizziconi di sale

Acqua

 

 

 

Impastate gi ingredienti, esclusa l'acqua, in un mixer da cucina o in un'impastatrice fino a formare una palla omogenea. Se dovesse risultare troppo asciutta e non amalgamata aggiungere poco per volta qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere la consistenza giusta.

 

Tirare la sfoglia con l'apposita macchina Imperia o simili o, se siete capaci, col mattarello fino ad uno spessore di circa 1.5 - 2 mm (quindi non molto sottile). Vedi anche http://petardo.over-blog.it/article-tagliatelle-caserecce-con-la-vecchia-cara-macchina-per-la-pasta-imperia-112045342.html.

 

 

  

 

2012-11-24-12.36.08.jpg

 

Con una rotella tagliapasta tagliate le sfoglie a strisce di circa 2 cm x 15 cm.

 

Lessatele in abbondante acqua salata e scolatele quando vengono a galla.

 

2012-11-24-12.38.45.jpg

 

Queste tagliatelle piuttosto "rustiche" possono essere condite in vari modi' Io le ho proposte con filetto di vitellone al pathe' e patate prezzemolate. http://petardo.over-blog.it/article-filetto-di-vitellone-con-pathe-pappardelle-di-farina-di-segale-integrale-e-patate-al-vapore-prezze-112780244.html

 

2012-11-24-13.35.36.jpg

 

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti