Pappardelle alla farina integrale di segale
Ingredienti per 3 persone:
Farina integrale di segale: 120 g
Farina di grano tenero: 120 g
2 uova
3 pizziconi di sale
Acqua
Impastate gi ingredienti, esclusa l'acqua, in un mixer da cucina o in un'impastatrice fino a formare una palla omogenea. Se dovesse risultare troppo asciutta e non amalgamata aggiungere poco per volta qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere la consistenza giusta.
Tirare la sfoglia con l'apposita macchina Imperia o simili o, se siete capaci, col mattarello fino ad uno spessore di circa 1.5 - 2 mm (quindi non molto sottile). Vedi anche http://petardo.over-blog.it/article-tagliatelle-caserecce-con-la-vecchia-cara-macchina-per-la-pasta-imperia-112045342.html.
Con una rotella tagliapasta tagliate le sfoglie a strisce di circa 2 cm x 15 cm.
Lessatele in abbondante acqua salata e scolatele quando vengono a galla.
Queste tagliatelle piuttosto "rustiche" possono essere condite in vari modi' Io le ho proposte con filetto di vitellone al pathe' e patate prezzemolate. http://petardo.over-blog.it/article-filetto-di-vitellone-con-pathe-pappardelle-di-farina-di-segale-integrale-e-patate-al-vapore-prezze-112780244.html