Polenta con condimento vegetariano
Ingredienti per 2 persone
Per la polenta
140 g di farina di mais per polenta
4 g di sale
550 g di acqua
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
50 g di toma
Per il condimento di carote
2 carote nettate e tagliate a metà e poi in 4 parti
1 cipolla
200 g di polpa di pomodoro
1 pizzico di bicarbonato
Olio evo
Farina
Sale
Dado vegetale granulare
Peperoncino
Per il condimento di zucchine
1 zucchina tonda nettata e tagliata a fette spesse 1 cm e divise in 2 parti
1 cipolla
200 g di polpa di pomodoro
1 pizzico di bicarbonato
Olio evo
Farina
Sale
Dado vegetale granulare
peperoncino
Cuocete la polenta nell'acqua salata, mescolando per evitare grumi.
Alla fine, mantecate con burro, parmigiano e toma.
Fate saltare in due padelle antiaderenti le zucchine e le carote in poco olio. Salate e pepate, quindi mettete da parte.
Nelle stesse padelle fate stufare le cipolle nettate e tagliate a fette fino a farle diventare morbide. Salate e pepate.
Infarinate le zucchine e le carote e mettetele assieme alle cipolle.
Aggiungete nelle 2 padelle la polpa di pomodori, il pizzico di bicarbonato e un pizzico di peperoncino.
Mescolate e portate a cottura regolando alla fine di sale e/o dado vegetale.
Servite in piatti individuali riscaldati con la polenta in mezzo che separa il condimento alle zucchine da quello alle carote.
Volendo impreziosire, aggiungete 2 code di gambero sgusciate e saltate in padella.