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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Polenta con condimento vegetariano

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

 

Per la polenta

140 g di farina di mais per polenta

4 g di sale

550 g di acqua

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 noce di burro

50 g di toma

 

Per il condimento di carote

2 carote nettate e tagliate a metà e poi in 4 parti

1 cipolla

200 g di polpa di pomodoro

1 pizzico di bicarbonato

Olio evo

Farina

Sale

Dado vegetale granulare

Peperoncino

 

Per il condimento di zucchine

1 zucchina tonda nettata e tagliata a fette spesse 1 cm e divise in 2 parti

1 cipolla

200 g di polpa di pomodoro

1 pizzico di bicarbonato

Olio evo

Farina

Sale

Dado vegetale granulare

peperoncino

 

Cuocete la polenta nell'acqua salata, mescolando per evitare grumi.

Alla fine, mantecate con burro, parmigiano e toma.

 

Fate saltare in due padelle antiaderenti le zucchine e le carote in poco olio. Salate e pepate, quindi mettete da parte.

 

Nelle stesse padelle fate stufare le cipolle nettate e tagliate a fette fino a farle diventare morbide. Salate e pepate.

 

Infarinate le zucchine e le carote e mettetele assieme alle cipolle.

 

Aggiungete nelle 2 padelle la polpa di pomodori, il pizzico di bicarbonato e un pizzico di peperoncino.

Mescolate e portate a cottura regolando alla fine di sale e/o dado vegetale.

 

Servite in piatti individuali riscaldati con la polenta in mezzo che separa il condimento alle zucchine da quello alle carote.

 

Volendo impreziosire, aggiungete 2 code di gambero sgusciate e saltate in padella.  

Polenta con condimento vegetariano
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