Ristorante "Il Fico trentacareghe" - Fiascherino, Lerici (SP)
Sulla scoscesa e suggestiva costa nei dintorni di Lerici, costa amatissima dagli inglesi di inizio secolo, e' presente un locale dal nome curioso: "Il Fico trentacareghe".
La struttura dove e' ubicato e' comune ad un piccolo albergo: il "Blu Line".
Al piano superiore, con adiacente dehor immerso in un grazioso giardino di ulivi, c'e' il ristorante.
Su ogni tavolo, l'immancabile lampada a led.
Il menu' e' a base di pesce, e comprende 2 interessanti menu degustazione, piuttosto convenienti. Uno da 45 euro, 4 portate e uno da 55 euro, 5 portate.
Compresa nei 5 euro di coperto, un calice di spumante e una entree formata da 6 assaggini, tra i quali una insolita "anemone di mare fritta".
Il servizio e' cortese e solerte, e i piatti assai intriganti e ben fatti. Ricordo, tra gli altri, un ottimo baccala' al vapore con tomino e tartufo nero e le lasagnette ai calamari spillo, dal sapore molto intrigante.
Ottimo, consigliabile.