Lasagne verdi con ricotta e verdure primaverili
Ingredienti per 2 persone
6 quadrati di circa 15 x 15 cm di lasagne verdi (preferibilmente fatte in casa aggiungendo spinaci lessati all'impasto).
6 asparagi nettati
12 fagiolini nettati
Una manciata di piselli (anche surgelati)
Un cubetto di 60 g di spinaci surgelati
100 g di ricotta
Olio evo
Sale e/o dado di verdure granulare
Grana padano
Pepe
10 g di burro
Fate rosolare gli spinaci in 1 cucchiaio di olio evo insaporendo con un pizzico di sale e/o dado vegetale.
Aggiungete 20 g di acqua e frullate per ottenere una crema di spinaci. 20 g li potete usate per fare la pasta verde. Il restante lo amalgamate alla ricotta e 2 cucchiai di grana padano. Tenete in caldo.
Lessate in acqua bollente salata i fagiolini (15 minuti) i gambi di asparagi senza punte tagliati a pezzi di circa 1 cm (10 minuti) i piselli e le punte di asparago (5 minuti). Insaporite le verdure spadellandole in poco olio e insaporendo con sale e pepe.
Lessate le lasagne, quindi scolatele bene.
In piatti riscaldati adagiate un quadrato di pasta che napperete con la crema di spinaci, quindi distrinuirete 1/4 di verdure spadellate. fate lo stesso con la seconda lasagna che adagetere sulla farcia della prima.
Terminate con la terza lasagna che spennerete con il burro su cui cospergerete 1/2 cucchiaio di grana.
Servite caldo.