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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Lasagne verdi con ricotta e verdure primaverili

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

6 quadrati di circa 15 x 15 cm di lasagne verdi (preferibilmente fatte in casa aggiungendo spinaci lessati all'impasto).

6 asparagi nettati

12 fagiolini nettati

Una manciata di piselli (anche surgelati)

Un cubetto di 60 g di spinaci surgelati

100 g di ricotta

Olio evo

Sale e/o dado di verdure granulare

Grana padano

Pepe

10 g di burro

 

 

Fate rosolare gli spinaci in 1 cucchiaio di olio evo insaporendo con un pizzico di sale e/o dado vegetale.

 

Aggiungete 20 g di acqua e frullate per ottenere una crema di spinaci. 20 g li potete usate per fare la pasta verde. Il restante lo amalgamate alla ricotta e 2 cucchiai di grana padano. Tenete in caldo.

 

Lessate in acqua bollente salata i fagiolini (15 minuti) i gambi di asparagi senza punte tagliati a pezzi di circa 1 cm (10 minuti) i piselli e le punte di asparago (5 minuti). Insaporite le verdure spadellandole in poco olio e insaporendo con sale e pepe.

 

Lessate le lasagne, quindi scolatele bene.

 

In piatti riscaldati adagiate un quadrato di pasta che napperete con la crema di spinaci, quindi distrinuirete 1/4 di verdure spadellate. fate lo stesso con la seconda lasagna che adagetere sulla farcia della prima.

Terminate con la terza lasagna che spennerete con il burro su cui cospergerete 1/2 cucchiaio di grana.

 

Servite caldo.

 

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