Cannelloni di crespelle senza uova con asparagi
Ingredienti per 2 persone:
Realizzate quattro crespelle senza uova come indicato qui: https://petardo.over-blog.it/article-burtleina-bortellina-di-piacenza-con-dosi-e-cottura-leggera-123874146.html
250 g di latte
25 g di burro
25 g di farina
1 foglia di alloro
25 g di pecorino grattugiato
20 asparagi nettati
Prezzemolo tritato
2 cipollotti nettati e tagliati a tocchetti
Sale
Pepe
Olio evo
Scaldate il latte con 1 foglia di alloro.
Fate un roux con il burro e la farina, quindi aggiungete il latte e il pecorino. Mescolate fino ad ottenere una besciamella. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Tagliate le punte agli asparagi e mettetele da parte.
Tagliate a pezzetti di 1 cm di lunghezza i gambi e rosolateli in una padella antiaderente con i cipollotti. Aggiustate di sale e pepe.
Su ciascuna crespella mettete 1/4 di asparagi e 1/8 di besciamella. Arrotolate formando 4 cannelloni.
Spennellate di besciamella una pirofila. Accomodate i cannelloni che spennellerete con la besciamella rimasta.
Tagliate a meta' le punte di asparagi e mettetele sui cannelloni.
Spolverizzate di pecorino grattugiato.
Infornate a 200 gradi fino a gratinatura.
Servite in piatti riscaldati.