Polpette di fave su crema di cipolle
Ispirata a una ricetta pubblicata su "La Cucina Italiana" di Aprile 2023 di Sara Foschini
Ingredienti per 2 persone
Per la crema di cipolle
200 g di cipolle
10 g olio extravergine di oliva
20 g panna fresca
Sale
Pepe
Per le polpette di fave
150 g fave fresche sgranate
100 g ricotta
15 g pecorino
1 uovo
Pangrattato
Menta
Sale
Pepe
Olio evo
Crema di cipolle
Tagliate a fette le cipolle e cuocetele in una casseruola con un filo di olio, una presa di sale e il coperchio, a fuoco lento.
Quando saranno tenere aggiungete la panna. Mescolate e frullate con il minipimer. Aggiustate di sale e pepe e tenete in caldo.
Polpette di fave
Scottate le fave in acqua bollente salata per 6-7 minuti, scolatele e sbucciatele.
Mettetele in una ciotola assieme al parmigiano, qualche foglia di menta tritata, la ricotta, sale, pepe, e 40 g di pangrattato. Con una forchetta amalgamate e riducete le fave a pezzetti.
Dividete il composto in 6 parti e formate le polpette.
Passatele nel pangrattato e rosolatele in poco olio finché non saranno dorate.
Scolatele su carta da cucina e servitele sul purè di cipolle.