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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Polpette di fave su crema di cipolle

petardo


Ispirata a una ricetta pubblicata su "La Cucina Italiana" di Aprile 2023 di Sara Foschini

 

Ingredienti per 2 persone

 

Per la crema di cipolle

200 g di cipolle
10 g olio extravergine di oliva
20 g panna fresca
Sale

Pepe

Per le polpette di fave
150 g fave fresche sgranate
100 g ricotta
15 g pecorino
1 uovo
Pangrattato
Menta
Sale

Pepe
Olio evo

 

 

Crema di cipolle

 

Tagliate a fette le cipolle e cuocetele in una casseruola con un filo di olio, una presa di sale e il coperchio, a fuoco lento.

 

Quando saranno tenere aggiungete la panna. Mescolate e frullate con il minipimer. Aggiustate di sale e pepe e tenete in caldo.

 

 

Polpette di fave


Scottate le fave in acqua bollente salata per 6-7 minuti, scolatele e sbucciatele.

 

Mettetele in una ciotola assieme al parmigiano, qualche foglia di menta tritata, la ricotta, sale, pepe, e 40 g di pangrattato. Con una forchetta amalgamate e riducete le fave a pezzetti.

 

Dividete il composto in 6 parti e formate le polpette.

 

Passatele nel pangrattato e rosolatele in poco olio finché non saranno dorate.

 

Scolatele su carta da cucina e servitele  sul purè di cipolle.

Polpette di fave su crema di cipolle
Polpette di fave su crema di cipolle
Polpette di fave su crema di cipolle
Polpette di fave su crema di cipolle
Polpette di fave su crema di cipolle
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