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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Pietrasanta (LU) - Osteria Stappasogni

petardo

 

Erano anni (decenni?) che non mettevo piede a Pietrasanta.

 

Rispetto al ricordo che ho, la cittadina in provincia di Lucca mi e' parsa molto piu' vivace e "ricca", in tutti i sensi.

 

Le vie e piazze centrali sono quasi invase dai tavolini di bar e ristoranti dall'aspetto curato, anche se un po' tendente al turistico.

 

Per evitare l'eccesso di folla, ci siamo spostati leggermente dalla zona centrale, scegliendo questo piccolo locale dal nome buffo: l'Osteria Stappasogni 

 

Anche qui c'e' una zona di tavolini all'aperto (non moltissimi e disposti non in corrispondenza dell'ingresso) ma anche un tranquillo dehor all'aperto dietro al locale, che scegliamo.

 

Il menu' appare molto intrigante, e l'affabulante cameriere

 (o patron?) spiega con dovizia di particolari i piatti proposti, spesso particolari per il metodo di cottura e la scelta accurata degli ingredienti.

 

Scegliamo la Focaccia dello Stappasogni, con un dolcissimo prosciutto crudo, un'ottima torta di baccala', un morbidissimo "tonno del Chianti" (che in realta' e' carne di suino), cotto sottovuoto per 12 ore a bassa temperatura, e la faraona all'arancia candita.

 

Prezzi medi (occhio agli "extra", che potrebbero far lievitare significativamente il prezzo finale).

 

Consigliatissimo. 

Pietrasanta (LU) - Osteria Stappasogni
Pietrasanta (LU) - Osteria Stappasogni
Pietrasanta (LU) - Osteria Stappasogni
Pietrasanta (LU) - Osteria Stappasogni
Pietrasanta (LU) - Osteria Stappasogni
Pietrasanta (LU) - Osteria Stappasogni
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