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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Gnocchi alla romana alleggeriti con salsa e punte di asparagi

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

 

Per gli gnocchi alla romana alleggeriti (non contengono uova e la quantita' di burro e' dimezzata rispetto alla ricetta originale) occorrono:

120 g di semolino

500 g di latte

12 g di burro

Noce moscata

Zafferano

Un pizzico di sale

25 g di grana padano

 

Per il condimento

250 g di asparagi 

Olio evo

Sale

Pepe

 

 

In 2 padellini antiaderenti portate a bollore 2 x 250 g di latte con 2 x 6g di burro. Salate leggermente. In uno dei 2 mettete una bustina di zafferano per fare gli gnocchi gialli.

 

Versate a pioggia 60 g di semolino in ciascun pentolino e mescolate con una frusta fino ad ottenere 2 composti rappresi dopo circa 4 minuti.

 

Stendete i 2 composti tra 2 fogli di carta forno fino allo spessore di 1 cm.

 

Eliminate il foglio superiore, spennellate di olio evo e spolverizzate con il parmigiano.

 

Infornate per far gratinare.

 

 

Lessate i gambi degli asparagi nettati e tagliati a rocchetti in acqua bollente salata per 6 minuti.

Scolateli e raffreddateli con acqua fredda.

Frullateli con un minipimer aggiungendo un cucchiaio di olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema che terrete in caldo.

 

Fate lo stesso con le punte di asparagi, lessandole per 4 minuti, che pero' non frullerete. Conditele con olio, sale e pepe.

 

In piatti individuali riscaldati formate uno strato di crema di asparagi a specchio sulla quale poserete i 2 tipi di gnocchi alla romana alleggeriti tagliati a losanghe e quindi le punte di asparago.

Gnocchi alla romana alleggeriti con salsa e punte di asparagi
Gnocchi alla romana alleggeriti con salsa e punte di asparagi
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