Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Filetto di maiale in crosta di erbe aromatiche su cavolo nero e salsa di topinambur

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

300 g di filetto di maiale

20 g di senape di Digione

30 g di prezzemolo

5 g di rosmarino

5 g di salvia

100 g di pangrattato

Olio evo

100 g di cavolo nero nettato

Aglio disidratato

Sale

Pepe

Salsa al topinambur (vedi qui) 

100 g di brodo vegetale

 

 

Pulite il filetto dal grasso e tagliatelo in 2 parti.

 

Conditelo con olio, sale e pepe.

 

Fatelo rosolare in una padella molto calda da tutti i lati.

 

Con un mixer da cucina tritare gli aromi assieme al pangrattato. Trasferite il composto in una teglia da forno e aggiungete olio evo fino a renderlo umido.

 

Spennellate i filetti con la senape, quindi pressateli su tutti i lati nella panure aromatica.

 

Infornate a 200 gradi per circa 10 minuti, fino alla cottura desiderata per il filetto. 

 

Nel frattempo sminuzzate le foglie si cavolo nero e passatele in padella con un filo di olio e un pizzico di aglio..

Aggiungete 100 g di brodo vegetale e fate asciugare.

 

In piatti individuali riscaldati mettete a specchio la salsa al topinambur, quindi il cavolo passato e il filetto.

Filetto di maiale in crosta di erbe aromatiche su cavolo nero e salsa di topinambur
Filetto di maiale in crosta di erbe aromatiche su cavolo nero e salsa di topinambur
Filetto di maiale in crosta di erbe aromatiche su cavolo nero e salsa di topinambur
Filetto di maiale in crosta di erbe aromatiche su cavolo nero e salsa di topinambur
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti