Torta salata con brisee aromatica, ricotta di capra, pomodorini, capperi e pinoli
Ingredienti per 2 persone
Per la pasta brisee
100 g di farina 00
45 g di burro
Il tuorlo di 1 uovo
Rosmarino e salvia tritati
sale
Pepe
Per la farcitura
200 g di ricotta di capra (o di bufala)
1 uovo
25 g di grana grattugiato
100 g di pomodorini multicolori
15 g di pinoli
15 g di capperi sotto sale sciacquati piu' volte
Sale
Pepe
Prezzemolo o basilico.
Frullate gli ingredienti per la brisee in un mixer da cucina fino a formare una palla liscia e omogenea (la parte finale converra' farla a mano).
Mettete in un foglio di carta trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta brisee su carta forno per ottenere un disco di circa 25 cm di diametro col quale fodererete una pirofila da 20 cm di diametro.
Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Lavorate la ricotta con il grana , sale, pepe e l'uovo.
Con questo composto riempite la brisee sfornata.
Affogatevi i pomodorini tagliati a meta' salandoli leggermente.
Infornate per 20 minuti a 200 gradi
Guarnitela con i pinoli, i capperi e il basilico e servite accompagnando con una insalatina mista.