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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Torta salata con brisee aromatica, ricotta di capra, pomodorini, capperi e pinoli

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

 

Per la pasta brisee

100 g di farina 00

45 g di burro

Il tuorlo di 1 uovo

Rosmarino e salvia tritati

sale

Pepe

 

Per la farcitura

200 g di ricotta di capra (o di bufala)

1 uovo

25 g di grana grattugiato

100 g di pomodorini multicolori

15 g di pinoli

15 g di capperi sotto sale sciacquati piu' volte

Sale

Pepe

Prezzemolo o basilico.

 

Frullate gli ingredienti per la brisee in un mixer da cucina fino a formare una palla liscia e omogenea (la parte finale converra' farla a mano).

Mettete in un foglio di carta trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

 

Stendete la pasta brisee su carta forno per ottenere un disco di circa 25 cm di diametro col quale fodererete una pirofila da 20 cm di diametro.

Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a 180 gradi per 10 minuti.

 

Lavorate la ricotta con il grana , sale, pepe e l'uovo.

Con questo composto riempite la brisee sfornata.

Affogatevi i pomodorini tagliati a meta' salandoli leggermente.

Infornate  per 20 minuti a 200 gradi

 

Guarnitela con i pinoli, i capperi e il basilico e servite accompagnando con una insalatina mista.

Torta salata con brisee aromatica, ricotta di capra, pomodorini, capperi e pinoli
Torta salata con brisee aromatica, ricotta di capra, pomodorini, capperi e pinoli
Torta salata con brisee aromatica, ricotta di capra, pomodorini, capperi e pinoli
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