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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

"Girelle" di pasta fillo "Elakis" con filetti di pomodoro o broccoli

petardo

 

Ingredienti per 1 girella al pomodoro e 2 girelle ai broccoli

6 fogli di pasta fillo "Elakys" (da Esselunga)

1 pomodoro perino

5 olive nere snocciolate

Scamorza

100 g di ricotta

4 ciuffi di broccoli lessati

Sale

Pepe

Peperoncino

Aglio disidratato

4 cucchiai di grana grattugiato

Olio evo

 

Sbollentate il pomodoro per 3 minuti dopo avergli praticato un taglio della pelle. 

Raffreddatelo sotto l'acqua corrente ed eliminate la pelle.

Tagliatelo a filetti dopo aver eliminato i semi e conditelo con sale, pepe, un pizzico di aglio disidratato e peperoncino, origano e 1 cucchiaio di olio evo.

Fate saltare i broccoli in un cucchiaio di olio con sale, pepe, un pizzico di aglio disidratato e di peperoncino, quindi, in una ciotola non calda, mescolateli alla ricotta e al grana. Aggiustate di sale e pepe.

 

Distendete i 3 doppi fogli di pasta fillo su in ripiano.

 

Distribuite su uno, nel senso della lunghezza, i filetti di pomodoro, le olive e bastoncini di scamorza.

Spennellate con l'olio del condimento dei pomodori.

Arrotolate e formate una "girella".

 

Distribuite sugli altri 2, sempre nel senso della lunghezza, la farcia a base di ricotta e broccoli.

Spennellate i fogli con olio, sale e pepe.

Unite anche dei bastoncini di scamorza e arrotolate come sopra.

 

Infornate a 220 gradi fino a doratura e servite,

"Girelle" di pasta fillo "Elakis" con filetti di pomodoro o broccoli
"Girelle" di pasta fillo "Elakis" con filetti di pomodoro o broccoli
"Girelle" di pasta fillo "Elakis" con filetti di pomodoro o broccoli
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