"Girelle" di pasta fillo "Elakis" con filetti di pomodoro o broccoli
Ingredienti per 1 girella al pomodoro e 2 girelle ai broccoli
6 fogli di pasta fillo "Elakys" (da Esselunga)
1 pomodoro perino
5 olive nere snocciolate
Scamorza
100 g di ricotta
4 ciuffi di broccoli lessati
Sale
Pepe
Peperoncino
Aglio disidratato
4 cucchiai di grana grattugiato
Olio evo
Sbollentate il pomodoro per 3 minuti dopo avergli praticato un taglio della pelle.
Raffreddatelo sotto l'acqua corrente ed eliminate la pelle.
Tagliatelo a filetti dopo aver eliminato i semi e conditelo con sale, pepe, un pizzico di aglio disidratato e peperoncino, origano e 1 cucchiaio di olio evo.
Fate saltare i broccoli in un cucchiaio di olio con sale, pepe, un pizzico di aglio disidratato e di peperoncino, quindi, in una ciotola non calda, mescolateli alla ricotta e al grana. Aggiustate di sale e pepe.
Distendete i 3 doppi fogli di pasta fillo su in ripiano.
Distribuite su uno, nel senso della lunghezza, i filetti di pomodoro, le olive e bastoncini di scamorza.
Spennellate con l'olio del condimento dei pomodori.
Arrotolate e formate una "girella".
Distribuite sugli altri 2, sempre nel senso della lunghezza, la farcia a base di ricotta e broccoli.
Spennellate i fogli con olio, sale e pepe.
Unite anche dei bastoncini di scamorza e arrotolate come sopra.
Infornate a 220 gradi fino a doratura e servite,