Come fare il pane al parmigiano reggiano
Ingredienti per una pagnotta
Pasta da pane ottenuta con 200 g di farina e 1/2 cubetto di lievito (circa 300 g tot) dopo la prima lievitazione
20 g di crescenza
30 g di parmigiano grattugiato
15 g di burro
Olio evo
Per spennellare la superficie prima di infornare
1 tuorlo
3 cucchiai di latte
In un mixer fa cucina frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto appiccicaticcio.
Con un cucchiaio prelevate parti da circa 25 g. Su carta forno infarinata formate delle palline che riunirete a mo' di torta.
Inserite la torta sulla carta forno in una teglia da forno o tortiera.
Lasciate lievitare per circa 1 - 2 ore.
Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte.
Infornate a 200 gradi per circa 40 minuti. Il forno e' bene sia umidificato con una ciotola da forno con acqua.
Il pane al parmigiano e' ottimo con i salumi, in particolare con il culatello.