Torta salata con pasta sfoglia Buitoni "La Delicata" e radicchio trevigiano
Un gradevolissimo piatto vegetariano
Ingredienti per 2 persone per un piatto unico
Una confezione di pasta sfoglia rotonda (ho usato la nuova "Delicata" di Buitoni)
Un cespo di radicchio trevigiano
1 porro nettato e affettato a sottili rondelle
2 uova
Panna fresca liquida 125 g
Parmigiano Reggiano grattugiato 30 g
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Asiago 50 g
Sale
Pepe
Fate stufare il porro in un cucchiaio di olio. Quando e' tenero aggiungete il radicchio nettato e tagliato a pezzetti. Salate e pepate leggermente.
Stendete la pasta sfoglia e accomodatela in una teglia da 22 - 24 cm mantenendo sotto la carta forno presente nella confezione. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a 200 gradi per pochi minuti, estraendola quando tende ad iniziare a gonfiarsi.
Con un minipimer frullate l'uovo assieme alla panna e al parmigiano.
Unite il composto, fuori dal fuoco, al porro e al radicchio oramai cotti. Aggiustate di sale e di pepe.
Tagliate il formaggio Asiago a dadini.
Distribuite il composto sulla pasta sfoglia e sopra mettete i dadini di Asiago.
Infornate a 180 gradi fino a doratura della superficie e servite.