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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Teglia di cipolle e patate con rosmarino

petardo

 

Ingredienti per 2 persone
4 patate
2 cipolle
Olio evo
Sale
Dado granulare vegetale
Rosmarino
Erbe aromatizzanti

 

Nettate e affettate le cipolle. Immergetele in acqua fredda per 10 minuti (questo pare le renda piu' digeribili, ma non e' strettamente necessario, a mio avviso).

Sbucciate le patate e affettatele.

In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio evo e rosolate le patate, mescolando, per 5 minuti.

Aggiungete le cipolle scolate e asciugate. Mescolate e continuate la cottura per qualche minuto, quindi aggiungete 3 rametti di rosmarino e altre erbe aromatiche (timo e simili) disidratate o fresche.

Cuocete mescolando di tanto in tanto per 10 minuti. Quindi salate leggermente e, se vi piace, insaporite con mezzo cucchiaino di dado granulare alle verdure.

Coprite e cuocete a fuoco lento mescolando di tanto in tanto fino a quando le patate e le cipolle non sono giustamente cotte (circa 20 minuti).

Aggiustate di sale (se serve) e servite.

 

Teglia di cipolle e patate con rosmarino
Teglia di cipolle e patate con rosmarino
Teglia di cipolle e patate con rosmarino
Teglia di cipolle e patate con rosmarino
Teglia di cipolle e patate con rosmarino
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