Quiche con peperone e cipolla in crosta di riso nero Venere della riseria Gallo
Ingredienti per 2 persone
100 g di riso nero Venere
15 g di Grana Padano grattugiato
1 cipolla rossa
1/2 peperone giallo
Timo
Rosmarino
Peperoncino in polvere
2 uova
1 dl di panna da cucina
250 dl di latte
Olio evo
Sale
Aglio in polvere
Lessate il riso Venere in acqua salata per 30 - 40 minuti, quindi scolatelo.
Amalgamate l'albume di un uovo con il riso e il Grana Padano.
Rivestite una pirofila da forno rotonda di circa 18 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata. Quindi ricoprite con il riso condito.
Con l'aiuto di un batticarne appiattitelo e compattatelo.
Infornate a 200 gradi per 10 minuti.
Mondate e tagliate a dadini cipolla e peperone.
Scaldate in una padella antiaderente l'olio evo e un pizzico di aglio in polvere. Quindi cuocete peperone e cipolla per 10 minuti salando leggermente. Insaporite poi con timo, peperoncino e rosmarino facendo cuocere per altri 5 minuti.
Sbattete 1 uovo e il tuorlo rimasto assieme alla panna e al latte condendo con sale e pepe.
Versale il composto nella padella con le verdure e mescolate (a fuoco spento).
Versate il tutto sulla crostata di riso e infornate a 180 gradi fino alla solidificazione dell'uovo (circa 30 minuti).
Servite tiepido