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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Penne rigate integrali "De Cecco" con asparagi, peperone e cipollotti mantecati all'uovo e parmigiano

petardo

 

Ingredienti per 2 persone
140 g di penne rigate integrali De Cecco
100 g di peperone mondato e tagliato a tocchi
2 cipollotti mondati e affettati a rondelle
7/8 asparagi (circa 100g mondati) tagliati a pezzi di circa 3 cm di lunghezza
2 cucchiai di parmigiano
Olio evo
Una noce di burro
1 tuorlo
Sale
Pepe

 

In una padella antiaderente fate rosolare, in 2 cucchiai di olio, i cipollotti e il peperone con un pizzico di sale. Dopo 15 minuti circa risulteranno morbidi. Aggiustate di sale e pepe

In acqua bollente salata lessate per 6 minuti le penne integrali De Cecco. Quindi mettete nella stessa pentola i gambi di asparago e, dopo 2 minuti, le punte. Fate passare altri 4 minuti (per un totale di cottura della pasta di 12 minuti) e scolate.

In una ciotola avrete amalgamato un tuorlo con il parmigiano.

Nella padella dove ci sono i cipollotti e il peperone mettete la pasta e gli asparagi lessati e mantecate il tutto con il tuorlo e parmigiano aggiungendo una noce di burro.

Servite in piatti individuali riscaldati.

 

Penne rigate integrali "De Cecco" con asparagi, peperone e cipollotti mantecati all'uovo e parmigiano
Penne rigate integrali "De Cecco" con asparagi, peperone e cipollotti mantecati all'uovo e parmigiano
Penne rigate integrali "De Cecco" con asparagi, peperone e cipollotti mantecati all'uovo e parmigiano
Penne rigate integrali "De Cecco" con asparagi, peperone e cipollotti mantecati all'uovo e parmigiano
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