Fiori di zucchina ripieni di patate, scamorza o zucchina
Ingredienti per 2 persone
10 fiori di zucchina integri e freschi
200 g di patate
1 uovo
1 zucchina
1/4 di scamorza
Farina
Sale
Olio evo
Olio per friggere
Lavate delicatamente i fiori di zucchina avendo cura di non romperli.
Altrettanto delicatamente togliete i pistilli carnosetti presenti all'interno.
Lessate le patate. Sbucciatele e frullatele assieme all'uovo e ad un pizzico di sale.
Con la purea ottenuta, lasciata raffreddare, riempite per meta' i 10 fiori.
Tagliate a dadini la zucchina e fatela rosolare in un cucchiaio di olio, fino a quando non diventano coloriti. Salate leggermente.
Riempite 5 fiori con questa preparazione. I dadini "annegheranno" nella purea gia' presente nei fiori.
Tagliate la scamorza a dadini e con questi riempite gli altri 5 fiori.
Infarinate i fiori e friggeteli in olio caldo.
Serviteli dopo averli lasciati scolare dall'unto su carta assorbente, salandoli leggermente.