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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Fiori di zucchina ripieni di patate, scamorza o zucchina

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

10 fiori di zucchina integri e freschi
200 g di patate
1 uovo
1 zucchina
1/4 di scamorza
Farina
Sale
Olio evo
Olio per friggere

 

Lavate delicatamente i fiori di zucchina avendo cura di non romperli.

Altrettanto delicatamente togliete i pistilli carnosetti presenti all'interno.

Lessate le patate. Sbucciatele e frullatele assieme all'uovo e ad un pizzico di sale.

Con la purea ottenuta, lasciata raffreddare, riempite per meta' i 10 fiori.

Tagliate a dadini la zucchina e fatela rosolare in un cucchiaio di olio, fino a quando non diventano coloriti. Salate leggermente.

Riempite 5 fiori con questa preparazione. I dadini "annegheranno" nella purea gia' presente nei fiori.

Tagliate la scamorza a dadini e con questi riempite gli altri 5 fiori.

Infarinate i fiori e friggeteli in olio caldo.

Serviteli dopo averli lasciati scolare dall'unto su carta assorbente, salandoli leggermente.

Fiori di zucchina ripieni di patate, scamorza o zucchina
Fiori di zucchina ripieni di patate, scamorza o zucchina
Fiori di zucchina ripieni di patate, scamorza o zucchina
Fiori di zucchina ripieni di patate, scamorza o zucchina
Fiori di zucchina ripieni di patate, scamorza o zucchina
Fiori di zucchina ripieni di patate, scamorza o zucchina
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