Mezzi rigatoni "Rummo" con carciofi e salsa all'uovo, accompagnato da mezzo carciofo alla giudia
Ingredienti per 2 persone
Per la pasta:
120 g di mezzemaniche "Rummo"
3 carciofi senza spine (romaneschi)
Olio evo
Per la salsa:
2 tuorli d'uovo
15 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di latte
Un pizzico di sale
Per il mezzo carciofo alla giudia
1 carciofo romanesco
Olio evo
Sale
Pepe
Pulite i carciofi eliminando le foglie piu' esterne, tagliando le punte a 2/3 del corpo del carciofo e spellando il gambo.
Tagliateli a spicchi e la parte tenera del gambo a rondelle.
Metteteli in una padella con un pizzico di aglio disidratato e 4 cucchiai di olio evo e fate stufare per circa 5 minuti. Quindi aggiungete 100 g di brodo e continuate la cottura finche' il carciofo non sara' tenero.
Furllate gli ingredienti della salsa.
Lessate la pasta (occorrono 14 minuti) e nel frattempo fate il carciofo alla giudia come indicato qui: http://petardo.over-blog.it/article-carciofi-alla-giudia-con-sequenza-filmata-o-quasi-122356771.html .
Scolate la pasta e conditela con i carciofi stufati e la salsa all'uovo.
Mettete la preparazione in piatti individuali riscaldati accompagnando con il carciofo alla giudia tagliato a meta'.