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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Mezzi rigatoni "Rummo" con carciofi e salsa all'uovo, accompagnato da mezzo carciofo alla giudia

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

Per la pasta:
120 g di mezzemaniche "Rummo"
3 carciofi senza spine (romaneschi)
Olio evo

Per la salsa:
2 tuorli d'uovo
15 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di latte
Un pizzico di sale

Per il mezzo carciofo alla giudia
1 carciofo romanesco
Olio evo
Sale
Pepe

 

Pulite i carciofi eliminando le foglie piu' esterne, tagliando le punte a 2/3 del corpo del carciofo e spellando il gambo.

Tagliateli a spicchi e la parte tenera del gambo a rondelle.

Metteteli in una padella con un pizzico di aglio disidratato e 4 cucchiai di olio evo e fate stufare per circa 5 minuti. Quindi aggiungete 100 g di brodo e continuate la cottura finche' il carciofo non sara' tenero.

Furllate gli ingredienti della salsa.

Lessate la pasta (occorrono 14 minuti) e nel frattempo fate il carciofo alla giudia come indicato qui: http://petardo.over-blog.it/article-carciofi-alla-giudia-con-sequenza-filmata-o-quasi-122356771.html .

Scolate la pasta e conditela con i carciofi stufati e la salsa all'uovo.

Mettete la preparazione in piatti individuali riscaldati accompagnando con il carciofo alla giudia tagliato a meta'.

Mezzi rigatoni "Rummo" con carciofi e salsa all'uovo,  accompagnato da mezzo carciofo alla giudia
Mezzi rigatoni "Rummo" con carciofi e salsa all'uovo,  accompagnato da mezzo carciofo alla giudia
Mezzi rigatoni "Rummo" con carciofi e salsa all'uovo,  accompagnato da mezzo carciofo alla giudia
Mezzi rigatoni "Rummo" con carciofi e salsa all'uovo,  accompagnato da mezzo carciofo alla giudia
Mezzi rigatoni "Rummo" con carciofi e salsa all'uovo,  accompagnato da mezzo carciofo alla giudia
Mezzi rigatoni "Rummo" con carciofi e salsa all'uovo,  accompagnato da mezzo carciofo alla giudia
Mezzi rigatoni "Rummo" con carciofi e salsa all'uovo,  accompagnato da mezzo carciofo alla giudia
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