Bucatini Barilla agli spaghetti di verdure (asparagi, carote, cipollotti)
Con le verdure si possono vare primi piatti sempre diversi. In questo caso ho usato gli arcinoti e ottimi bucatini della Barilla assieme a 2 carote, 6 asparagi non troppo grossi e 2 cipollotti. Tutti tagliati a listarelle, in modo che la forma richiami quella dei bucatini.
Le dosi sono per 2 persone.
In una noce di burro fate saltare brevemente le verdure con un pizzico di sale e una foglia di alloro.
Qindi completate la cottura aggiungendo 100 g di brodo caldo.
In una ciotola mettete 4 pomodorini pachino tagliati a spicchio, un pizzico di sale, uno di peperoncino, timo e 2 cucchiaiate di olio evo.
Lessate 120 g di bucatini Barilla (per 2 porzioni moderate) in acqua bollente salata. Dopo 8 minuti scolate e fateli saltare in padella assieme alle verdure, i pomodorini conditi e 2 cucchiai di parmigiano.
Servite in piatti individuali riscaldati.