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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Tortelli agli spinaci "con le code" con ripieno di patate su fonduta di brie

petardo

 

Ricetta tratta (o "ispirata") dalla rivista distribuita da Esselunga "Da Noi".

 

Ingredienti per 3 persone

Per la pasta:
Un cubetto di spinaci surgelati
250 g di farina
2 uova
Sale

Per il ripieno:
200 g di patate
1 uovo
20 g di parmigiano
Timo
Sale
Pepe
Noce moscata

Per il condimento
Burro
Parmigiano grattugiato
200 g di brie senza crosta
75 g di latte
Sale
Pepe

 

Lessate le patate e gli spinaci al microonde, in una pirofila coperta. Ci vorranno circa 4 minuti alla massima potenza.

Frullate con l'uovo, il timo, sale, pepe e noce moscata.

Fate la sfoglia di pasta verde (vedi
http://petardo.over-blog.it/article-tagliatelle-verdi-agli-spinaci-112422830.html ) tagliandola a rettangoli di circa 7 cm x 14 cm.

 

Mettete un mucchietto di ripieno al centro e chiudete "a caramella", pizzicando le giunture affinche' non si aprono.

 

Per la fonduta, fate sciogliere il brie nel latte, a fuoco lento. Se serve per addensare, aggiungere anche un cucchiaino di farina.
 

Lessate i tortelli in acqua bollente salata. Scolateli e conditeli con burro e parmigiano.

In piatti riscaldati, mettete a specchio la fonduta di brie. Adagiatevi sopra i tortelli e servite.

Tortelli agli spinaci "con le code" con ripieno di patate su fonduta di brie
Tortelli agli spinaci "con le code" con ripieno di patate su fonduta di brie
Tortelli agli spinaci "con le code" con ripieno di patate su fonduta di brie
Tortelli agli spinaci "con le code" con ripieno di patate su fonduta di brie
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