Tortelli agli spinaci "con le code" con ripieno di patate su fonduta di brie
Ricetta tratta (o "ispirata") dalla rivista distribuita da Esselunga "Da Noi".
Ingredienti per 3 persone
Per la pasta:
Un cubetto di spinaci surgelati
250 g di farina
2 uova
Sale
Per il ripieno:
200 g di patate
1 uovo
20 g di parmigiano
Timo
Sale
Pepe
Noce moscata
Per il condimento
Burro
Parmigiano grattugiato
200 g di brie senza crosta
75 g di latte
Sale
Pepe
Lessate le patate e gli spinaci al microonde, in una pirofila coperta. Ci vorranno circa 4 minuti alla massima potenza.
Frullate con l'uovo, il timo, sale, pepe e noce moscata.
Fate la sfoglia di pasta verde (vedi http://petardo.over-blog.it/article-tagliatelle-verdi-agli-spinaci-112422830.html ) tagliandola a rettangoli di circa 7 cm x 14 cm.
Mettete un mucchietto di ripieno al centro e chiudete "a caramella", pizzicando le giunture affinche' non si aprono.
Per la fonduta, fate sciogliere il brie nel latte, a fuoco lento. Se serve per addensare, aggiungere anche un cucchiaino di farina.
Lessate i tortelli in acqua bollente salata. Scolateli e conditeli con burro e parmigiano.
In piatti riscaldati, mettete a specchio la fonduta di brie. Adagiatevi sopra i tortelli e servite.