Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Tagliatelle verdi agli spinaci

petardo

 

Delle tagliatelle "classiche" ho gia' scritto qui: 

 

http://petardo.over-blog.it/article-tagliatelle-caserecce-con-la-vecchia-cara-macchina-per-la-pasta-imperia-112045342.html

 

Una simpatica variante sono le tagliatelle verdi.

 

Ingredienti per 2 persone

 

160, di farina tipo 00

2 pizziconi di sale

40 g di spinaci (anche surgelati) lessati

1 uovo

Acqua q.b.

 

2012-11-13 19.19.49

 

Nel solito mixer elettrico impastate gli ingredienti fino a formare una "palla" omogenea. Se non viene perche' troppo poco umida, aggiungere 10 g per volta di acqua dino ad ottenere la consistenza giusta della: ne' troppo molle, ne' troppo dura.

 

Quindi, con la solita (ancora) macchina per la pasta Imperia, fate le sfoglie di pasta con spessore man mano piu' sottile (ma, secondo me, non inferiore alla terz'ultima tacca dell'apposita rotella).

 

Con l'attrezzo per le tagliatelle, tagliare le sfoglie e depositare il risultato in una bacinella contenente farina, per evitare che "attacchino". 

 

Un buon esempio di utilizzo e' con il condimento allo scoglio. Se non si puo' fare fresco, si puo' ripiegare su quello surgelato...

 

2012-11-13-20.40.18.jpg

 

 

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti