Tagliatelle verdi agli spinaci
Delle tagliatelle "classiche" ho gia' scritto qui:
Una simpatica variante sono le tagliatelle verdi.
Ingredienti per 2 persone
160, di farina tipo 00
2 pizziconi di sale
40 g di spinaci (anche surgelati) lessati
1 uovo
Acqua q.b.
Nel solito mixer elettrico impastate gli ingredienti fino a formare una "palla" omogenea. Se non viene perche' troppo poco umida, aggiungere 10 g per volta di acqua dino ad ottenere la consistenza giusta della: ne' troppo molle, ne' troppo dura.
Quindi, con la solita (ancora) macchina per la pasta Imperia, fate le sfoglie di pasta con spessore man mano piu' sottile (ma, secondo me, non inferiore alla terz'ultima tacca dell'apposita rotella).
Con l'attrezzo per le tagliatelle, tagliare le sfoglie e depositare il risultato in una bacinella contenente farina, per evitare che "attacchino".
Un buon esempio di utilizzo e' con il condimento allo scoglio. Se non si puo' fare fresco, si puo' ripiegare su quello surgelato...