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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Frittatina morbida alle foglie di ravanello

petardo

 

A volte si comprano i ravanelli con attaccate le foglie. Per capire se i ravanelli sono appena raccolti e' sufficiente guardare l'aspetto delle foglie: se sono belle pimpanti e diritte, sono raccolti da poco. Se sono flosce e penzolanti, no.

Nel primo caso e' un peccato buttarle via, come normalmente si fa. Dato che sono edibili (e sono pure buone), ho cercato un metodo per cucinarle, ad esempio sotto forma di ingrediente per una frittata morbida al latte.

 

Ingredienti per una frittatina sufficiente per un antipasto per 3 persone
Le foglie di un mazzetto di ravanelli mondate, lavate e spezzettate
2 uova
100 g di latte
20 g di farina
40 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio evo

 

Si fanno stufare le foglie di ravanello in 2 cucchiai di olio evo, aggiungendo un pizzico di sale. Si utilizzera' la stessa padella antiaderente con la quale si cuocera' la frittatina.

In un recipiente adatto per il mixer ad immersione si frullano gli altri ingredienti con un pizzico di sale e uno di pepe.

Si versa il contenuto nella padella dove ci sono le foglie di ravanello, si mescola un po' e si lascia cuocere sul fuoco basso a recipiente coperto. Io preferisco non girare la frittata ma lasciare addensare anche la superficie della frittatina grazie al calore racchiuso dal coperchio.

Nelle immagini la frittatina e' stata tagliata in 3 parti ed e' stata accompagnata con ravanelli, insalata e pomodori.

 

 

I ravanelli con le loro belle foglie. Si mondano, si spezzettano e si lasciano stufare con 2 cucchiai di olio in una padella con coperchio.
I ravanelli con le loro belle foglie. Si mondano, si spezzettano e si lasciano stufare con 2 cucchiai di olio in una padella con coperchio.
I ravanelli con le loro belle foglie. Si mondano, si spezzettano e si lasciano stufare con 2 cucchiai di olio in una padella con coperchio.

I ravanelli con le loro belle foglie. Si mondano, si spezzettano e si lasciano stufare con 2 cucchiai di olio in una padella con coperchio.

Frittatina morbida alle foglie di ravanello
Frittatina morbida alle foglie di ravanello
Frittatina morbida alle foglie di ravanello
Frittatina morbida alle foglie di ravanello
Frittatina morbida alle foglie di ravanello
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