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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Ottimi surgelati? Seppie e cozze cilene Iberia, cappesante atlantiche Blu Mares e gamberi argentini Grand Crust

petardo

 

Devo dire che negli ultimi anni, scegliendo opportunamente, la qualita' dei molluschi e dei crostacei surgelati si avvicina parecchio a quello del pesce fresco, soprattutto il pesce "fresco" reperibile in una cittadina non proprio vicina al mare, come la mia.

 

Il risultato delle linguine ai molluschi e crostacei che ho fatto oggi e' li' a dimostrarlo.

 

Per 3 persone ho utilizzato 3 seppie pulite della Iberia, 9 cozze, sempre della stessa azienda, 3 cappesante atlantiche BluMares e 9 meravigliose code di gambero argentino Grand Crust.

 

L'ideale sarebbe di lasciare scongelare i prodotti come e' indicato nelle istruzioni sulle confezioni, anche se qualche deroga non e' poi cosi' devastante per il risultato.

Ottimi surgelati? Seppie e cozze cilene Iberia, cappesante atlantiche Blu Mares e gamberi argentini Grand Crust
Ottimi surgelati? Seppie e cozze cilene Iberia, cappesante atlantiche Blu Mares e gamberi argentini Grand Crust

Si tagliano le seppie a listarelle e le scaloppe di cappasanta in 2 medaglioni, con il corallo separato. Si sgusciano i i gamberoni, facendo tostare i carapaci in un cucchiaio di olio, quindi 100 g di acqua per ottenere un piccolo fumetto e sfruttare il sapore rimasto nei gusci, che altrimenti andrebbe sprecato.

Si fanno saltare tutti gli ingredienti, comprese un paio di zucchinelle novelle tagliate a tocchetti, in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio. Sale e pepe q.b. Quindi si aggiunge il fumetto preparato precedentemente.

 

Quando il tutto e' pronto (basta una decina di minuti), si aggiunge 100 g di panna da cucina, si mescola e si lascia sobbollire per qualche altro minuto.

Ottimi surgelati? Seppie e cozze cilene Iberia, cappesante atlantiche Blu Mares e gamberi argentini Grand Crust

Tre code di gambero lasciate a parte (le piu' grandi) si fanno saltare in pochissimo olio da ambo i lati, salando e pepando giustamente.

Ottimi surgelati? Seppie e cozze cilene Iberia, cappesante atlantiche Blu Mares e gamberi argentini Grand Crust

Si lessano le linguine che poi si faranno saltare in padella assieme al condimento di molluschi e gamberi. Si impiatta e si mette sopra ad ogni piatto, in bella vista, una bella coda di gambero saltata separatamente.

 

Ho aggiunto su un lato del piatto un paio di cucchiai di pesto leggero (vedi http://petardo.over-blog.it/article-pesto-leggero-113265701.html) in modo da dare un tocco di colore e una variante del gusto del piatto.

Ottimi surgelati? Seppie e cozze cilene Iberia, cappesante atlantiche Blu Mares e gamberi argentini Grand Crust
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