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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Zitoni (o Zitone) De Cecco gratinati con pomodorini, toma d'alpeggio e grana

petardo

 

Gli "zitoni" della De Cecco sono una pasta assai interessante. Si tratta di "bucatini" di circa un centimetro di diametro, trafilati al bronzo e con tutte le caratteristiche che possono fare una pasta normale una grande pasta.

 

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In questo caso le ho cucinate gratinate al forno. La gradevole croccantezza che si conferisce con questa fase finale della cottura ne fa un piatto gustoso e divertente.

 

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Ingredienti per 2 persone

Zitoni (o Zitone) De Cecco: 160 g

10 pomodorini pachino tagliati in 8 parti

100 g di toma d'alpeggio (o formaggio equivalente) a dadini

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

30 g di parmigiano reggiano grattugiato

sale

timo

 

Lessato gli ziti in una pirofila adatta al forno in acqua bollente salata per 8 minuti.

 

Condite i pomodorini tagliati con sale, olio EVO e timo.

 

Scolate la pasta e rimettetela nella pirofila con i pomodorini e la toma. Mescolate per distribuire gli ingredienti e spolverizzate vdi parmigiano.

 

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Mettete in forno con il grill acceso e gratinate fino a quando non si sara' formata sugli ziti la croccante gratinatura.

 

Servite con la pirofila direttamente in tavola.

 

2013-04-29 20.13.00

 

 

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