Tortiglioni con gamberi e pesce spada al finocchietto selvatico
Questa ricetta mi e' stata ispirata dalla ricetta siciliana della pasta con le sarde, che peraltro adoro.
Ingredienti per 2 persone
140 g di tortiglioni
30 g di finocchietto selvatico mondato, lavato e sminuzzato con la mezzaluna
8 code di gamberi sgusciate
200 g di pesce spada senza pelle tagliato a retangolini da 2 cm x 1 x 1.
Una acciuga sott'olio
Mezzo cucchiaio di pinoli
Mezzo cucchiaio di uvetta sultanina
Uno spicchio di aglio tagliato a meta'
olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Fate rosolare le acciughe assieme allo spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio evo.
Aggiungete i pinoli e continuate rosolatura a fuoco vivace.
Aggiungete il finocchietto, 50 g di acqua e proseguite a fuoco lento per circa 15 minuti, aggiungendo acqua se si dovesse asciugare troppo.
Aggiungete le uvette e assaggiate. Se servisse, regolate di sale.
In una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo fate saltare il pesce spada, quindi anche le code di gamberi. salate e pepate.
Lessate la pasta in olio evo e conditela con la preparazione a base di finocchietto e con i pesci.