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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Tortiglioni con gamberi e pesce spada al finocchietto selvatico

petardo

 

Questa ricetta mi e' stata ispirata dalla ricetta siciliana della pasta con le sarde, che peraltro adoro.

 

Ingredienti per 2 persone

140 g di tortiglioni

30 g di finocchietto selvatico mondato, lavato e sminuzzato con la mezzaluna

8 code di gamberi sgusciate

200 g di pesce spada senza pelle tagliato a retangolini da 2 cm x 1 x 1.

Una acciuga sott'olio

Mezzo cucchiaio di pinoli

Mezzo cucchiaio di uvetta sultanina

Uno spicchio di aglio tagliato a meta'

olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

 

Fate rosolare le acciughe assieme allo spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio evo.

 

2014-05-24-19.44.00.jpg

 

Aggiungete i pinoli e continuate rosolatura a fuoco vivace.

Aggiungete il finocchietto, 50 g di acqua e proseguite a fuoco lento per circa 15 minuti, aggiungendo acqua se si dovesse asciugare troppo.

Aggiungete le uvette e assaggiate. Se servisse, regolate di sale.

 

2014-05-24-19.45.57.jpg

 

In una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo fate saltare il pesce spada, quindi anche le code di gamberi. salate e pepate.

 

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Lessate la pasta in olio evo e conditela con la preparazione a base di finocchietto e con i pesci.

 

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