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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Sapori d'oriente: pollo al latte di cocco e curry

petardo

 

Bocconcini di pollo, latte di cocco e curry. Un incontro estremamente appagante dal punto di vista dei sapori.

 

Ingredienti per 3 persone

 

Una cipolla affettata

Petto di pollo : 400 g

Latte di cocco: 400g

Olio di soia: 4 cucchiai

Curry in polvere

Un pizzico di dado di verdure granulare

Sale

 

In una pentola antiaderente fate rosolare a fuoco basso la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio di soia.

 

Tagliate il petto di pollo a dadini di circa 2-3 cm di lato e infarinateli.

 

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Quando la cipolla sarà morbida, fate saltare a fuoco vivace i bocconcini di pollo, fino a formare una crosticina sulla superficie, ma senza far bruciare.

 

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Sfumate con 50 g di vino bianco (o, se preferite essere più "filologici", sakè) e lasciate evaporare.

 

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Aggiungete il latte di cocco e due o tre pizziconi di curry in polvere (secondo i gusti), un po' di sale e due pizzichi di dado di verdure granulare.

 

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Mescolate e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti. Si formerà un denso sughetto dal sapore sorprendente.

 

Assaggiate e, se serve, regolate di sale, senza esagerare: il dolce del cocco deve prevalere.

Un ottimo accompagnamento per questo piatto è il riso pilaf (vedi
http://petardo.over-blog.it/article-il-riso-pilaf-o-pulao-113092642.html )

 

 

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