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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Saltimbocca alla romana con "sugo" abbondante

petardo

 

Ricetta simile alla classica, nella quale ho voluto forzare un po' la mano per quanto riguarda la "pucciosita'" del piatto.

 

Ingredienti per due persone

3 fettine di carne di vitello per carpaccio

50 g vino bianco

1/3 cucchiaino di dado

15 g di burro e 15 g di olio extravergine

3 fette di prosciutto crudo

6 foglie di salvia lavate

 

Tagliate le fettine sottili di vitello un rettangoli da circa 10 cm x 10 cm, in nodo da avere 6 bistecchine, che infarinerete con dovizia.

 

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Su ciascuna fettina, adagiate unafettina di prosciutto crudo dalle dimensioni un po' piu' piccole della carne e quindi una foglia di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino di legno.

 

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In un bicchiere amalgamate 50 g di vino bianco con un cucchiaino di farina e mezzo cucchiaino di dado di carne granulare.

 

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In una padella antiaderente fate scaldare l'olio e sciogliete il burro, quindi scottate le fettine in entrambi i lati. Ora irrorate con il vino bianco visto precedentmente e fate evaporare a fuoco vivo. Aggiungete 50 g di acqua e portate a cottura, rigirando spesso i saltimbocca, e facendo in modo che si formi un sughetto denso al punto giusto. 

 

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Adagiate sui piatti individuali 3 scaloppine a testa nappate con la salsa vista precedentemente. e un po' di insalata mista. Accompagnate con insalata e pomodori.

 

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