Saltimbocca alla romana con "sugo" abbondante
Ricetta simile alla classica, nella quale ho voluto forzare un po' la mano per quanto riguarda la "pucciosita'" del piatto.
Ingredienti per due persone
3 fettine di carne di vitello per carpaccio
50 g vino bianco
1/3 cucchiaino di dado
15 g di burro e 15 g di olio extravergine
3 fette di prosciutto crudo
6 foglie di salvia lavate
Tagliate le fettine sottili di vitello un rettangoli da circa 10 cm x 10 cm, in nodo da avere 6 bistecchine, che infarinerete con dovizia.
Su ciascuna fettina, adagiate unafettina di prosciutto crudo dalle dimensioni un po' piu' piccole della carne e quindi una foglia di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino di legno.
In un bicchiere amalgamate 50 g di vino bianco con un cucchiaino di farina e mezzo cucchiaino di dado di carne granulare.
In una padella antiaderente fate scaldare l'olio e sciogliete il burro, quindi scottate le fettine in entrambi i lati. Ora irrorate con il vino bianco visto precedentmente e fate evaporare a fuoco vivo. Aggiungete 50 g di acqua e portate a cottura, rigirando spesso i saltimbocca, e facendo in modo che si formi un sughetto denso al punto giusto.
Adagiate sui piatti individuali 3 scaloppine a testa nappate con la salsa vista precedentemente. e un po' di insalata mista. Accompagnate con insalata e pomodori.