Pasta alla carbonara vegetale
Per vegetariani e non, un'ottima pasta veloce, salutare e nutriente.
Ingredienti per 2 persone
1 cipolla a piccoli pezzi
1 zucchina a dadini da 1 cm di lato
1/3 di peperone giallo tagliato a dadini
6 cornetti lessati per 6 minuti nell'acqua salata a bollore della pasta e tagliati a pezzetti da 1 cm
1/2 carota a dadini
160 g di pasta corta
2 tuorli d'uovo
20 g di parmigiano
Sale
pepe
Timo
Olio extravergine di oliva
Una noce di burro
Un una padella antiaderente fate appassire la cipolla in 4 cucchiaiate di olio.
Quindi aggiungete le altre verdure, sale, pepe, timo e fate saltare a fiamma media fino a che i pezzetti saranno cotti ma ancora al dente.
In una ciotola amalgamate i tuorli con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe.
Lessate la pasta, scolatela e conditela con uovo, grana, verdure e una noce di burro nela stessa pentola, calda, dove era stata messa a bollire.
Servite in piatti individuali tiepidi.