Orecchiette "Maffei" alle cime di rapa con code di gamberi
Recentemente, nel mio supermercato (Un'Esselunga, ubicato al nord Italia) ho adocchiato dei bei mazzi di cime di rapa, verdi e dall'aspetto croccante. Perche' non approfittarne?
Ingredienti per 2 persone
130 g circa di cime di rapa lavate e mondate (eliminate i gambi piu' duri!.
125 g di orecchiette "Maffei"
Uno spicchio d'aglio
una acciuga
Olio extravergine di oliva (4 cucchiai)
6 code di gamberoni
sale
pepe
peperoncino
Fate scaldare l'olio evo con uno spicchio d'aglio e un'acciuga. Quest'ultima si sfaldera' nell'olio.
Soffriggete le code di gambero.
In acqua bollente salata lessate le cime di rapa per 10 minuti. Quindi aggiungete le orecchiette e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Scolate la pasta con le cime di rapa e fate insaporire il tutto nella padella con i gamberi. Aggiungere un po' di peperoncino, aggiustate di sale e pepe e servite.