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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Lasagne vegetariane

petardo

 

E chi l'ha detto che nelle lasagne ci debba essere sempre la carne?

 

Ingredienti per 2 persone

2 zucchine a tocchetti da 1 cm per lato circa 

1 carota a tocchetti da circa 1 cm di lato

Timo

100 g di latte

50 g di panna da cucina

1 cucchiaio di farina

150 g di scamorza a tocchetti 

4 lasagne all'uovo Barilla

8 pomodorini tagliati in 8 pezzi ciascuno 

Olio extravergine di oliva

Un pizzico di basilico tritato 

Sale

Pepe

 

Fate saltare in 2 cucchiai di olio EVO le zucchine e le carote a fuoco vivace con un pizzico di sale e uno di timo. Dovranno rimanere piuttosto consistenti ma anche gradevolmente rosolate.

 

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In un pentolino, mettete il latte, la panna e la farina, amalgamando a fuoco lento. Poi mettete anche la scamorza e mescolate fino a formare una crema al formaggio. Salate e pepate leggermente.

 

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Un una pirofila fate lessare in acqua bollente salata le lasagne per 3 minuti, poche alla volta per evitare che si attacchino.

 

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Nella stessa pirofila, asciugata e leggermente unta, adagiate una sfoglia, distribuite 1/3 della dadolata di zucchine e carote e 1/3 della salsa al formaggio. Continuate cosi' per 3 volte. Alla fine coprite con la quarta lasagna e ungete leggermente la sua superficie.

 

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Mettete in forno a 200 gradi per circa 10 minuti con il grill acceso.

 

Nel frattempo fate scaldare i pomodorini in un cucchiaio di olio con un pizzico di sale e un pizzico di basilico tritato.

 

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Sfornate le lasagne, tagliatele in 2 parti e adagiate sui piatti individuali riscaldati. A fianco, mettete i pomodorini.

 

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