Lasagne di grano saraceno con verdure e formaggi
Ingredienti per due persone
50 g di farna di grano saraceno
100 g di farina tipo 00
Sale
1 uovo
Olio extravergine di oliva
170 g cetrosino pettinicchio
85 g di toma
85 g di fontina o casera della valtellina
20 g di grana grattugiato
8 cavolini di bruxelles
8 cime di cavolfiore romano
1 carota a bastoncini
16 fagiolini mangiatutto
Olio extravergine di oliva
Mettete in un mixer da cucina le farine, l'uovo, tre pizziconi di sale e frullate, aggiungendo poca acqua per volta (1 cucchiaio) affinche' si formi una palla di pasta omogenea.
Tirate la sfoglia con un mattarello o con la macchina per la pasta funo ad uno spessore non troppo sottile (tacca 3 dell'Imperia, in modo da ottenere 4 rettangoli di dimensioni circa il 30% di una pirofila da forno.
In acqua salata fate bollire le verdure nettate per 6 minuti, quindi scolateli e affettate i cavolini e le cime di cavolfiore.
Lessate una per volta per circa 2 minuti le lasagne.
In una pirofila con il fondo leggermente unto di olio eco adagiate una prima lasagna e distribuite sulla sua superficie 1/3 di verdure e salatele leggermente, quindi 1/3 dei formaggi a tocchetti.
Ora coprite con la seconda lasagna. Proseguite cosi' per altre 2 volte. Alla fine, ungete la superficie della lasagna superiore e cospargetela di parmigiano.
Infornate a 200 gradi con il grill acceso affinche' la superficie diventi croccante e i formaggi ben sciolti, che si amalgameranno con le verdire.
Tagliate le lasagne farcite in 2 parti e servite in piatti individuali.