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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Cosce di pollo e verdure miste al vapore con aromi e spezie

petardo
 
Dieteticissima pietanza cotta "a vapore" dal sapore non penitenziale (anzi).
 
Ingredienti per 2 persone
3 - 4 coscette di pollo (giovane)
1 cipolla affettata
1 carota pelata e affettata
1 patata pelata e affettata
1 fetta di zucca pulita, privata della scorza (buccia) e tagliata a tocchetti
10 chicchi di uvetta passa
2 germogli di puntarelle (per chi ama il sapore un po' amaro.)
Sale
Timo
Zenzero
Curcuma
Cannella
3 foglie di alloro
3 foglie di salvia

In una vaporiera (che può essere anche una normale pentola con il cestello per la cottura a vapore) mettete 2 dita d'acqua e una foglia di alloro. Il cestello che sarà introdotto nella pentola non dovrà essere più baso dell'acqua immessa.

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Mettete nel cestello la cipolla e le cosce. Salate e aromatizzate con pizzichi degli aromi e delle spezie indicate.
 
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Portate ad ebollizione l'acqua della vaporiera, infilate il cestello con le cosce e cuocete, con il coperchio, per 10 minuti.

Quindi inserite a strati le altre verdure che insaporirete con gli aromi e le spezie già viste e pizzichi di sale. Coprite con il coperchio e continuate la cottura a vapore per altri 20 - 30 minuti, finche' le verdure e la carne non risulteranno teneri.
 
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Servite in tavola (se non si tratta di un pranzo/cena formale) direttamente la pentola con il cestello in modo che gli ingredienti rimangano caldi.
 
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