Ravioli ripieni di ricotta di capra su passato di broccoli e paglia di carciofi
Ingredienti per 2 persone
Sfoglia di pasta fresca (circa 80 cm di lunghezza)
125 g di ricotta di capra
30 g di parmigiano grattugiato
200 g di broccoli nettati
Aglio disidratato
peperoncino piccante essiccato
1 carciofo
Farina
Olio evo
Olio per friggere
Sale
Pepe
Lessate i broccoli in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
Scolateli e fateli saltare in padella con 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di aglio e uno di peperoncino piccante.
Aggiustate di sale e pepe.
Frullateli per ottenere una crema che terrete al caldo.
Amalgamate la ricotta con il parmigiano, poco sale e pepe.
Formate sulla striscia di sfoglia dei mucchietti a distanza di circa 7 cm. Ripiegate la sfoglia in modo da racchiudere il ripieno e ritagliate i ravioli con una rotella per la pasta.
Lessateli e conditeli non una noce di burro.
Nel frattempo avrete nettato e tagliato sottilmente il carciofo. Infarinatelo d friggetelo in olio. Scolatelo, depositatelo su carta assorbente e salatelo.
In piatti individuali riscaldati nappate il fondo con la crema di broccoli, distribuite i ravioli e cospargete di "paglia" di carciofi.