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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Ravioli ripieni di ricotta di capra su passato di broccoli e paglia di carciofi

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

Sfoglia di pasta fresca (circa 80 cm di lunghezza)

125 g di ricotta di capra

30 g di parmigiano grattugiato

200 g di broccoli nettati

Aglio disidratato

peperoncino piccante essiccato

1 carciofo

Farina

Olio evo

Olio per friggere

Sale

Pepe

 

Lessate i broccoli in acqua bollente salata per circa 5 minuti.

Scolateli e fateli saltare in padella con 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di aglio e uno di peperoncino piccante.

Aggiustate di sale e pepe.

Frullateli per ottenere una crema che terrete al caldo.

 

Amalgamate la ricotta con il parmigiano, poco sale e pepe.

 

Formate sulla striscia di sfoglia dei mucchietti a distanza di circa 7 cm. Ripiegate la sfoglia in modo da racchiudere il ripieno e ritagliate i ravioli con una rotella per la pasta.

 

Lessateli e conditeli non una noce di burro.

 

Nel frattempo avrete nettato e tagliato sottilmente il carciofo. Infarinatelo d friggetelo in olio. Scolatelo, depositatelo su carta assorbente e salatelo.

 

In piatti individuali riscaldati nappate il fondo con la crema di broccoli, distribuite i ravioli e cospargete di "paglia" di carciofi.

Ravioli ripieni di ricotta di capra su passato di broccoli e paglia di carciofi
Ravioli ripieni di ricotta di capra su passato di broccoli e paglia di carciofi
Ravioli ripieni di ricotta di capra su passato di broccoli e paglia di carciofi
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