Gnocchi di farro perlato
Ottimi e originali gnocchi soffici e gustosi da gustare con qualsiasi condimento, primo fra tutti il fondo del brasato.
Non è necessario l'uovo.
Ingredienti per 2 persone
100 g di farro perlato lasciato in ammollo per 12 ore in acqua e fatto bollire in acqua salata per 30 minuti
150 g di farina
40 g di parmigiano grattugiato
Sale
Lasciate scolare bene il farro lessato.
Normalmente per il farro lessato non sarebbe necessario l'ammollo, ma per questa preparazione è utile per ammorbidire ulteriormente i chicchi.
Frullate in un mixer da cucina tutti gli ingredienti per ottenere una pasta consistente ma relativamente morbida dalla quale, su un piano infarinato, otterrete dei cilindri di circa 1.5 cm di diametro.
L'acqua contenuta nei chicchi di farro è tale per cui normalmente non è necessario aggiungerne altra.
Tagliate i cilindri a tocchi di 1.5 cm, quindi formate con le mani delle palline.
Lessateli in acqua bollente salata finchè non tornano a galla, quindi scolateli e conditeli.