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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Gnocchi di farro perlato

petardo

 

Ottimi e originali gnocchi soffici e gustosi da gustare con qualsiasi condimento, primo fra tutti il fondo del brasato.

Non è necessario l'uovo.

 

Ingredienti per 2 persone

 

100 g di farro perlato lasciato in ammollo per 12 ore in acqua e fatto bollire in acqua salata per 30 minuti

150 g di farina

40 g di parmigiano grattugiato

Sale

 

Lasciate scolare bene il farro lessato.

Normalmente per il farro lessato non sarebbe necessario l'ammollo, ma per questa preparazione è utile per ammorbidire ulteriormente i chicchi.

 

Frullate in un mixer da cucina tutti gli ingredienti per ottenere una pasta consistente ma relativamente morbida dalla quale, su un piano infarinato, otterrete dei cilindri di circa 1.5 cm di diametro.

 

L'acqua contenuta nei chicchi di farro è tale per cui normalmente non è necessario aggiungerne altra.

 

Tagliate i cilindri a tocchi di 1.5 cm, quindi formate con le mani delle palline.

 

Lessateli in acqua bollente salata finchè non tornano a galla, quindi scolateli e conditeli.

Gnocchi di farro perlato
Gnocchi di farro perlato
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