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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Risotto all'orata e lime

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

 

Per il brodo:

1 carota

2 gambi di sedano

1 piccola cipolla

1 foglia di alloro

Dado vegetale granulare

Sale

La pelle del filetto di orata

 

Altri ingredienti:

1 orata sfilettata

1 piccola cipolla

1 fetta di lime

Olio evo

Sale

Pepe

Vino bianco secco

20 g di burro

1 cucchiaio di parmigiano

 

 

Togliete la pelle e le spine rimaste all'orata sfilettata

 

Preparate il brodo facendo rosolare in 2 cucchiai di olio la pelle dell'orata e le verdure nettate (cipolla, alloro, carota, sedano). 

Aggiungete 700 g di acqua e portate in ebollizione. Cuocete per circa 15 minuti insaporendo con un pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di dado vegetale granulare.

 

Tritate una piccola cipolla e fatela rosolare in 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale nella padella dove farete il risotto.

 

Nella stessa padella rosolate i filetti di orata da entrambe le parti, che regolerete di sale e pepe.

 

Togliete l'orata e mettetela da parte.

 

Nella stessa padella tostate il riso, sfumate con 50 g di vino bianco secco e aggiungete il succo di una fetta di lime. 

 

Iniziate la cottura del riso mettendo man mano il brodo.

 

Dopo 10 minuti aggiungete il filetto di orata a pezzetti, lasciando 2 pezzi da parte, in caldo.

 

Continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

 

Quando il riso e' cotto e ha assorbito il brodo, mantecate con il burro, il parmigiano e la buccia di una fetta di lime ben lavata ie tagliata a pezzettini.

 

Impiattate in piatti individuali depositando al centro la parte di orata lasciata in caldo.

 

Pepate e servite.

 

 

Risotto all'orata e lime
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