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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Gnudi con sugo di pomodorini sardi e pancetta

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

 

Per gli gnudi:

Spinaci surgelati: 150 g (3 cubetti)

1 uovo

Ricotta di pecora: 175 g

Farina: 50 g circa

Sale

 

Per il condimento:

Pancetta dolce a dadini: 75 g

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 pomodori sardi maturi

Olio evo

Aglio disidratato: un pizzico

Sale

 

 

Fate scongelare e contemporaneamente cuocete gli spinaci rosolandoli in 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Quindo scolateli e strizzateli.

 

Mettete i cubetti di pancetta in un padellino antiaderente e rosolate fino a quando il grasso non si sia sciolto, quindi scolateli.

 

Amalgamate gli ingredienti per gli gnudi, senza omogeneizzarli troppo.

 

In acqua bollente salata sbollentate i pomodori praticando un taglio sulla buccia, dopo 1 minuto scolateli e togliete la buccia. 

Tagliateli a dadini e rosolateli brevemente in padella con 2 cucchiai di olio, un pizzico di aglio disidratato e un pizzico di sale (poco).

Aggiungete i dadini di pancetta senza grasso e mescolate.

 

Lessate in acqua bollente salata gli gnudi, formandoli con 2 cucchiai (quenelles) e mettendoli in acqua fino a quando non ritornano a galla.

 

Poneteli in una padella a fuoco lento con un velo di olio e rigirateli.

 

Versate a specchio in 2 piatti individuali riscaldati il sugo di pomodoro e pancetta.

Accomodatevi sopra gli gnudi leggermente conditi con l'olio della padella dove li avete scolati e spolverizzate di parmigiano.

Gnudi con sugo di pomodorini sardi e pancetta
Gnudi con sugo di pomodorini sardi e pancetta
Gnudi con sugo di pomodorini sardi e pancetta
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