Gnudi con sugo di pomodorini sardi e pancetta
Ingredienti per 2 persone
Per gli gnudi:
Spinaci surgelati: 150 g (3 cubetti)
1 uovo
Ricotta di pecora: 175 g
Farina: 50 g circa
Sale
Per il condimento:
Pancetta dolce a dadini: 75 g
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 pomodori sardi maturi
Olio evo
Aglio disidratato: un pizzico
Sale
Fate scongelare e contemporaneamente cuocete gli spinaci rosolandoli in 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Quindo scolateli e strizzateli.
Mettete i cubetti di pancetta in un padellino antiaderente e rosolate fino a quando il grasso non si sia sciolto, quindi scolateli.
Amalgamate gli ingredienti per gli gnudi, senza omogeneizzarli troppo.
In acqua bollente salata sbollentate i pomodori praticando un taglio sulla buccia, dopo 1 minuto scolateli e togliete la buccia.
Tagliateli a dadini e rosolateli brevemente in padella con 2 cucchiai di olio, un pizzico di aglio disidratato e un pizzico di sale (poco).
Aggiungete i dadini di pancetta senza grasso e mescolate.
Lessate in acqua bollente salata gli gnudi, formandoli con 2 cucchiai (quenelles) e mettendoli in acqua fino a quando non ritornano a galla.
Poneteli in una padella a fuoco lento con un velo di olio e rigirateli.
Versate a specchio in 2 piatti individuali riscaldati il sugo di pomodoro e pancetta.
Accomodatevi sopra gli gnudi leggermente conditi con l'olio della padella dove li avete scolati e spolverizzate di parmigiano.