Tortelli con la coda ripieni di zucchine e ricotta su crema di piselli
Ingredienti per 2 persone
Per i tortelli
12 rettangoli 8 x 16 cm circa di pasta per lasagne (preferibilmente fatta in casa, al momento).
2 zucchine
100 g di ricotta
30 g di grana grattugiato
Olio evo
Sale e/o dado granulare vegetale
Per la crema di piselli
150 g di piselli lessati e fatti raffreddare sotto acqua fredda per mantenere il colore
20 g di latte
10 g di burro
Sale (e/o dado granulare vegetale)
Per il condimento
20 g di burro
2 cucchiai di grana grattugiato
Nettate e tagliate a fettine le zucchine.
Fatele cuocere in una padella antiaderente con poco olio finche' diventano tenere. Insaporite con sale e/o dado.
Frullatele assieme alla ricotta e al grana.
Mettete una noce di questa farcia al centro di ogni rettangolo di pasta, che poi sigillerete "a caramella".
Frullate i piselli assieme al latte, e fate riscaldare la crema risultante in una padella antiaderente dove avete sciolto il burro. Insaporite con sale, pepe e (se piace) dado.
Nappate il fondo di piatti intiepiditi con la crema di piselli.
Lessate i tortelli in acqua bollente salata, conditeli con meta' grana e il burro quindi adagiateli nei piatti sulla crema di piselli. Completate con l'altra meta' di grana grattugiato.