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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Tortelli con la coda ripieni di zucchine e ricotta su crema di piselli

petardo

 

Ingredienti per 2 persone

 

Per i tortelli

12 rettangoli 8 x 16 cm circa di pasta per lasagne (preferibilmente fatta in casa, al momento).

2 zucchine

100 g di ricotta

30 g di grana grattugiato

Olio evo

Sale e/o dado granulare vegetale

 

Per la crema di piselli

150 g di piselli lessati e fatti raffreddare sotto acqua fredda per mantenere il colore

20 g di latte

10 g di burro

Sale (e/o dado granulare vegetale)

 

Per il condimento

20 g di burro

2 cucchiai di grana grattugiato

 

 

Nettate e tagliate a fettine le zucchine.

Fatele cuocere in una padella antiaderente con poco olio finche' diventano tenere. Insaporite con sale e/o dado.

 

Frullatele assieme alla ricotta e al grana.

 

Mettete una noce di questa farcia al centro di ogni rettangolo di pasta, che poi sigillerete "a caramella".

 

Frullate i piselli assieme al latte, e fate riscaldare la crema risultante in una padella antiaderente dove avete sciolto il burro. Insaporite con sale, pepe e (se piace) dado.

 

Nappate il fondo di piatti intiepiditi con la crema di piselli.

 

Lessate i tortelli in acqua bollente salata, conditeli con meta' grana e il burro quindi adagiateli nei piatti sulla crema di piselli. Completate con l'altra meta' di grana grattugiato.

Tortelli con la coda ripieni di zucchine e ricotta su crema di piselli
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