Cannelloni di burtleina con prosciutto e scamorza
Ingredienti per 2 persone
Per 6 burtleine
250 g di farina
300 g di acqua
10 g di sale
Per il ripieno
25 g di farina
25 g di burro
25 g di parmigiano grattugiato
100 g di prosciutto cotto a fette
100 g di scamorza
1 cubetto di spinaci surgelati
Sale e dado vegetale granulare
Olio evo
Frullate con un minipimer gli ingredienti per le burtleine (delle speci di crespelle piacentine senza uova) fino ad ottenere una crema fluida.
In una padella antiaderente da 18 cm leggermente unta di olio distribuite un sottile strato di pastella e fate addensare a fuoco moderato. Quando si stacca facilmente dal fondo giratela e cuocete dall'altra parte. Quindi depositate la burtleina su un piano. Continuate formando 6 burtleine.
Mescolate su fuoco moderato 25 g di burro e 25 di farina, formando un roux. Aggiungete il latte e il parmigiano. Mescolate per formare una besciamella che insaporirete con sale e dado granulare.
Cuocete per 2 minuti al microonde il cubetto di spinaci, che frullerete con meta' besciamella.
Distribuite sulle burtleine 1 cucchiaio di besciamella verde, 1/6 di prosciutto, 1/6 di scamorza e 1/6 della rimanente besciamella verde.
Arrotolate per formare i cannelloni.
Ungete leggermente una pirofila da forno e adagiate i cannelloni. Nappate la superficie con la besciamella bianca e infornate a 200 gradi per circa 10 minuti, fino a gratinatura (grill acceso).
Servite caldo.