Filetto di manzo su crema di asparagi
Ingredienti per 2 persone
12 asparagi nettati
2 filetti di vitellone
2 cipollotti nettati
50 g di panna da cucina
Sale
Pepe
Olio evo
Brodo vegetale
20 g di brandy
Sbollentate gli asparagi in acqua bollente salata per qualche minuto.
Tagliate le punte (5 cm) e tenetele da parte, al caldo. Tagliate la restante parte del gambo a rondelle.
Tagliate i cipollotti a rondelle e fateli appassire in 2 cucchiai di olio salando leggermente.
Aggiungete le rondelle di asparagi, fate insaporire e completate la cottura con 50 g di brodo vegetale.
Frullate il tutto con 50 g di panna fino ad ottenere una crema che terrete al caldo.
In una padella antiaderente leggermente unta di olio fate scottare da entrambi i lati le fette di filetto, salate, pepate e fiammeggiate con il brandy.
In ciascuno dei 2 piatti riscaldati mettete meta' crema di asparagi e meta' punte di asparagi. Sulla crema adagiate i filetti cotti con l'interno leggermente rosato.