Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Tortelli alla ricotta affumicata del Burky (di Macugnaga) e radicchio

petardo

 

In questa ricetta si usa l'ottima ricotta affumicata del Burky, una azienda agrituristica che si trova a Macugnaga, in provincia del VCO, ai piedi del monte Rosa.

 

Ingredienti per 2 persone

18 rettangoli di pasta per lasagne da 8 x 14 cm

100 g di ricotta affumicata del Burky

1 piccola cipolla rossa

1 piccolo cespo di radicchio

Olio evo

Burro

Sale

Pepe

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

 

 

Tagliate la cipolla ad anelli e fateli stufare in 2 cucchiai di olio, salando leggermente.

 

Unite l'indivia nettata e tagliata a pezzetti. Portare a cottura e aggiustate di sale e pepe. Non troppo sale perche' la ricotta e' gia' saporita di suo.

 

Mettete a parte 8 anelli di cipolla, mentre il resto frullatelo grossolanamente con la ricotta spezzettata in modo da ottenere la farcia dei tortelli.

 

Mettete un mucchietto di farcia su ciascun rettangolo di farcia e chiudete a caramella.

 

Lessate i tortelli in acqua bollente salata e conditeli con gli anelli di cipolla, burro fuso e parmigiano.

Tortelli alla ricotta affumicata del Burky (di Macugnaga) e radicchio
Tortelli alla ricotta affumicata del Burky (di Macugnaga) e radicchio
Tortelli alla ricotta affumicata del Burky (di Macugnaga) e radicchio
Tortelli alla ricotta affumicata del Burky (di Macugnaga) e radicchio
Tortelli alla ricotta affumicata del Burky (di Macugnaga) e radicchio
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti