Tonno in umido con ,cipolle, olive, capperi e pomodorini
Ingredienti per 2 persone
200 g di trancio di tonno
1 cipolla rossa di dimensioni generose
8 pomodorini (o 4 cucchiai di polpa di pomodoro)
Olio evo
1 ciuffo di menta fresca
10 olive taggiasche sott'olio denocciolate
6 capperi dissalati
Scorza grattugiata di 1/4 di limone
Sale
Bicarbonato
Fate rosolare la cipolla nettata e affettata un 2 cucchiai di olio salando leggermente.
Quando diventa morbida aggiungete i pomodorini affettati e un pizzico di bicarbonato. Mescolate.
Aggiungete le olive, i capperi e il trito di 1/2 ciuffetto di menta.
Dopo aver amalgamato, spostate sul bordo le verdure e scottate il tonno da entrambi i lati.
Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua calda, mescolate e cuocete a fuoco lento per qualche minuto.
Aggiungete infine l'altra meta' di menta, la scorza di limone grattugiata e amalgamate.
Aggiustate di sale e servite.