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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Risotto con carciofi, fontina e noci

petardo

 

Ingredienti per 2 persone:
1 cipolla
2 carciofi
140 g di riso Arborio o Carnaroli
50 g fontina
I gherigli di 4 noci
30 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
800 g di brodo vegetale
sale
pepe

 

Fate rosolare in 10 g di burro e 10 g di olio la cipolla tritata.

 

Nettate i carciofi e tagliateli a fettine sottili, eliminando punte e barbetta.

 

Aggiungeteli alla cipolla e fate rosolare qualche minuto.

 

Sfumate con il vino bianco e fate intenerire. Salate leggermente.

 

Prelevatene 1/3 e frullateli con 1 mestolo di brodo fino ad ottenere una crema che addenserete un poco mettendola in un pentolino sul fuoco.

 

Nella padella con il resto dei carciofi, che metterete su un lato, tostate il riso con 2 cucchiai di olio, quindi mescolate e portate a cottura aggiungendo man mano il brodo caldo.

 

Quando e' pronto, mantecatelo con la crema di carciofi, la fontina a dadini e 20 g di burro.

 

Servite in piatti individuali riscaldati cospargendo di gherigli di noci spezzettate e una grattatina di pepe.

Risotto con carciofi, fontina e noci
Risotto con carciofi, fontina e noci
Risotto con carciofi, fontina e noci
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