Gnocchi di carote con pesto di sedano
Ingredienti per 2 persone
Per gli gnocchi:
250 g di carote
250 g di farina
1 uovo
sale
Per il condimento
3 gambi di sedano con relative foglie
10 mandorle pelate
20 g di parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale
Nettate le carote e tagliatele a rondelle, quindi lessatele al microonde per 5 minuti alla massima potenza mettendole in un recipiente di vetro coperte da domopak.
Frullatele assieme alla farina, sale, 1 pizzico di sale (3 g) e un poco di acqua finche' non si forma una pasta omogenea dalla quale ricaverete gli gnocchi passandoli su un piano infarinato.
Nettate e tagliate a tocchetti il sedano. Frullatelo con un minipimer con gli altri ingredienti della salsa per ottenere una crema.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua a bollore salata. Scolateli quando tornano a galla e fateli saltare nella padella assieme al sugo di sedano.
Impiattate e decorate con un ciuffetto di sedano e 2 pomodorini tagliati in 4 parti e conditi con poco olio, sale e 2 foglie di basilico.