Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Sugo di Puglia alla ricotta forte - Terre d'Italia - Prova assaggio

petardo

 

Dal marchio delle specialita' italiane di Carrefour, "Terre d'Italia", ho assaggiato questo sugo caratteristico pugliese, alla ricotta forte.

 

Gli ingredienti sono soprattutto la passata di pomodoro (88%), poi cipolla, olio extra vergine di oliva,
ricotta forte ovina e vaccina (solo il 2%), basilico e sale.

 

Per la preparazione, basta scaldare il contenuto, quindi condire la pasta, che potrebbe essere costituita da un altro prodotto tipico pugliese come le orecchiette o, come nella foto qui sotto, degli ottimi troccoli.

 

La prova assaggio e' stata positiva, ma, direi, soprattutto grazie ai troccoli. Il sugo di Puglia alla ricotta forte, a mio avviso, non si discosta granche' da una passata di pomodoro "normale", ma con una punta di acidita' in piu', forse derivata dalla ricotta, che peraltro e'  praticamente invisibile.

 

Non avendo la ricotta forte a disposizione, ho spolverizzato la pasta un po' ereticamente con del parmigiano grattugiato.

 

Per i 180 grammi di sugo, sufficiente per 2/3 persone, il prezzo e' di poco meno di 2 euro. 

Sugo di Puglia alla ricotta forte - Terre d'Italia - Prova assaggio
Sugo di Puglia alla ricotta forte - Terre d'Italia - Prova assaggio
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti